Костя Цзю: «Плачу от сентиментальных фильмов»

Боксёр рассказал, от чего он может расчувствоваться, как пытался сварить кенгуру и зачем пошёл в телеведущие

05.02.2015 10:21

1935

Спортивная легенда, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю сейчас выступает в неожиданном даже для самого себя амплуа — ведущего шоу «Кулинарная дуэль» на телеканале «Домашний». Он стал судьёй между невестками и свекровями, которые оказываются на одной кухне. Но и это не самое страшное, в конце каждой программы муж и сын в одном лице должен выбрать блюдо, которое ему больше всего понравилось. В стремлении не обидеть маму и жену мужчины порой совершают неожиданные поступки. А женщины в пылу рвения к победе даже дерутся. Так что страсти кипят на передаче нешуточные.

Константин Цзю рассказал «МОЁ!» по скайп-интервью о закулисных тайнах «Кулинарной дуэли», поделился секретами, как держит себя в форме, и сообщил, в рекламу какого товара его не заманишь даже за сто миллионов долларов.

Боксёр больше 15 лет прожил в Австралии, тренировался и завоёвывал титул за титулом, побеждая именитых спортсменов. Однако после неожиданного для его болельщиков проигрыша в 2005 году британцу Рикки Хаттону Цзю решил уйти из спорта. Недавно Константин, можно сказать, начал новую жизнь — переехал в Москву, нашёл новую любовь в лице Татьяны Авериной, которая стала его менеджером. Но и про семью боксёр не забывает, регулярно летает в Австралию к сыновьям и дочке.

— Константин, вас часто зовут на всевозможные телешоу, а сейчас вы и сами стали ведущим. Почему выбрали эту сферу деятельности?

— Для меня это самое последнее в жизни — пойти на телевидение, чтобы про меня не забывали. Мне, наоборот, нравится жить спокойно, когда на улицах не узнают Но любая остановка в жизни приводит к деградации. Телевидение для меня новый опыт. Я и учиться-то пошёл недавно совсем, два года назад окончил Уральский федеральный университет. Сейчас пишу диссертацию на кафедре физвоспитания.

— Вы как-то говорили, что ещё и на актёрские курсы ходите. В кино хотите попробовать себя?

— Почему бы и нет. Я уже первый курс окончил, скоро второй начнётся. Мне очень нравится там учиться. Все знают меня жёстким человеком, который может стать злым в любую секунду. Никто не видел меня сентиментальным, со слезами на глазах. А на курсах нас научили попадать в несвойственные ситуации, вживаться в образы других людей.

— А что может заставить вас заплакать?

— Хороший фильм, трогательный разговор, воспоминания каких-то эмоциональных моментов. На самом деле я очень сентиментальный человек.

— У вас в жизни были ситуации, когда, как и героям «Кулинарной дуэли», вам нужно было выбрать, кто лучше готовит — мама или жена?

— Слава Богу, нет. Мне повезло, что у меня мудрые женщины. Каждая на своей территории. Я считаю, что на кухне может быть только одна хозяйка, потому что обе женщины правы. На кухне может на пустом месте конфликт возникнуть, например из-за того, кто как кружку ставит. Вас же, женщин, попробуй останови. А на передаче на кухне главный я. Если говорю брейк, так и должно быть. Я привык командовать.

— А у вас есть коронное блюдо, каким вы свою любимую женщину удивляете?

— Её сложно удивить, она лучше меня готовит. Я люблю готовить стейки, предварительно отбив мясо кулаками. Хотя был у меня однажды в Австралии не самый удачный опыт с мясом. На охоте подстрелил кенгуру, привёз его домой и решили приготовить. Шесть часов мы варили мясо. Всё это время образовывалась пена. Потом я дал попробовать мясо собаке. Даже она не стала есть. В общем больше с кенгурятиной я дела не имел.

— Как вам удаётся поддерживать себя в отличной форме?

— Я каждый день хожу в спортзал. Только воскресенье для меня святой день, стараюсь побыть дома. А каждый день начинаю со стакана воды и ложки мёда. Это очень полезно для сердечной мышцы. А ещё по утрам я делаю растяжку. Решил в 45 лет сесть на шпагат, ещё ни разу в жизни этого не делал. Думаю, за год у меня должно получиться.

— Что вы никогда не стали бы рекламировать?
— Точно не стал бы рекламировать сигареты ни за какие деньги и вообще всё, что вредит здоровому образу жизни. Даже если бы мне за это сто миллионов долларов предложили.

— Расскажите, как часто у вас получается с детьми видеться? Вы же практически на две страны живёте.

— По телефону мы общаемся каждый день, по скайпу созваниваемся. У меня есть возможность 2 - 3 раза в год прилетать в Австралию. Они прилетают в Москву. Старший Тимофей на втором курсе в университете, Никита заканчивает школу, Настя пошла в восьмой класс. Мальчишки начали заниматься боксом, когда им исполнилось 14. Насте сейчас 12 лет. Надеюсь, за два года она не решит тоже в бокс удариться. Я бы не хотел, чтобы они им профессионально занимались, особенно дочка. Я убеждён, что сила девушек в их слабости.