Прислать новость

Этим летом большинство воронежцев отправятся отдыхать не в Турцию, а в Сочи

Воронежские туроператоры признали рост популярности среди горожан туров в столицу XXII зимних Олимпийских игр

05.02.2015 09:59

Число россиян, которые решили отдохнуть внутри страны, за прошлый год выросло на 30%, сообщает РИА "Новости". Воронежские турагентства предполагают, что эта тенденция сохранится и в 2015 году.

— Те люди, которые год назад приходили к нам за путевками в Турцию, сейчас бронируют на лето туры в Сочи, — рассказал сотрудник компании "Калейдоскоп путешествий".

По словам турагентов, интерес к этому маршруту связан не только с падением курсом рубля.

— Олимпиада стала мощным толчком к популяризации этого направления, — сообщил сотрудник компании. — Во-первых, инфраструктура там вышла на новый уровень и изменилась до неузнаваемости. Теперь отдыхать там стало гораздо комфортнее, чем раньше. А во-вторых, люди хотят своими глазами увидеть места, где год назад вершилась спортивная история.

Согласно интернет-ресурсу Booking.com из 171 представленного на сайте варианта размещения в Сочи в августе 2015 года на момент начала февраля свободен уже всего 101.

Воронежские операторы признают, что многих горожан привлекает отдых в Крыму, но пугает перспектива того, что добираться до полуострова придется довольно долго. По этим же соображениям воронежцы часто отказываются от поездок в Казань.

— У нас есть интереснейшие туры в столицу Татарстана, — поделились турагенты, — и цены на них приемлемые. У путешественников загораются глаза, но когда они понимают, что напрямую из Воронежа до Казани придется ехать больше суток, отказываются от этого варианта.

Другие популярные в России маршруты внутреннего туризма, такие как Санкт-Петербург или Золотое кольцо, по признанию туроператоров, всегда были популярны у воронежцев, и спрос на них не упал и сегодня.

Поездки по Воронежской области и соседним регионам тоже привлекают горожан.

— С удовольствием посещают Задонск, Костомарово или Дивногорье, — рассказали воронежские туроператоры. — Правда, сейчас в этом направлении наблюдается небольшое затишье. Впрочем, это неудивительно: зимой люди отправляются в путешествия не так уж охотно. Однако весной мы ждем очередную волну интереса к туристическим маршрутам внутри черноземного региона.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, внутренний турпоток в России увеличился с 32 миллионов человек в 2013 году до 41,5 миллиона в 2014-м. Сафонов сообщил, что страна досрочно выполнила цель профильной федеральной программы нарастить показатель до 40 миллионов человек к 2018 году. При этом спрос на выездной туризм уменьшился на 30 - 50%.

Сафонов отметил, что в 2014 году также был зафиксирован рост количества туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, — по сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 25%.

 

Поделиться новостью в соц. сетях