Прислать новость

Лоукостер «Аэрофлота» перенес открытие рейсов из Москвы в Воронеж

В воронежском аэропорту пока нет свободной стоянки для «Победы»

05.02.2015 08:21

Лоукостер «Победа» пока не будет открывать регулярные рейсы из воронежского аэропорта. Бюджетный авиаперевозчик, который планировал доставлять пассажиров из столицы Черноземья в аэропорт «Внуково» в Москве на самолетах Boeing 737-800, не будет включен в весенне-летнее расписание полетов, как планировалось раньше. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным издания, отсрочка запуска рейсов лоукостера связана с тем, что в воронежском аэропорту пока нет свободной стоянки для «Победы». При этом ранее отмечалось, что наш аэровокзал готов обслуживать рейсы бюджетного авиаперевозчика. Как бы то ни было, «Победа» на наш рынок пока не придет.

Отметим, что летом 2015 года в Воронеже открываются рейсы компании «Аэрофлот», дочерней организацией которой является лоукостер «Победа». Перевозчик будет доставлять пассажиров в аэропорт "Шереметьево". Сейчас выполнение регулярных рейсов в Москву продолжают обеспечивать авиакомпании «РусЛайн», S7 Airlines, «ЮтЭйр». 

Напомним, лоукостер «Победа» был создан авиакомпанией «Аэрофлот» вместо «Добролета», который был вынужден закрыться летом этого года из-за введенных в отношении него санкций стран Евросоюза. Прежний лоукостер прежде всего специализировался на полетах в Симферополь. Из-за этого он и попал под санкции европейских государств, не признающих аннексию Крыма. Тогда компания «Аэрофлот» решила создать новый лоукостер, который получил незамысловатое название «Бюджетный перевозчик». В дальнейшем лоукостер переименовали в «Победу». Пока в карту полётов бюджетного авиаперевозчика входят Уфа, Казань, Волгоград, Тюмень, Белгород, Сургут, Екатеринбург, Пермь и Самара. Если верить сайту компании, то стоимость билетов на рейс начинается от 999 рублей.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях