Прислать новость

По Воронежу ездили автобусы с изношенной резиной и сломанными спидометрами

Прокуратура проверила компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, и выявила ряд серьезных нарушений

04.02.2015 20:20

Прокуратура Воронежа проверила ряд компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, и выявила ряд серьезных нарушений, представляющих опасность для горожан. Информация об этом появилась сегодня на сайте прокуратуры Воронежской области.

Выяснилось, что в городских автобусах маршрута № 59а (завод ГОО — гипермаркет "Линия") не работал сигнал остановки, а колеса имели недопустимую высоту рисунка протектора. Грубо говоря, по городу ездили транспортные средства с изношенной резиной, что существенно повышало вероятность ДТП. Еще одно серьезное нарушение автобусов этого маршрута — нефункционирующий спидометр.

В маршрутках № 26а (завод ГОО — роддом № 4) были повреждены элементы конструкции салона. По словам экспертов, это представляло опасность для здоровья пассажиров. У автобусов, следующих по маршруту № 49 (завод ГОО — студенческий городок ВПИ), обнаружили шины с порезами, обнажающими корд.

Как отметили в ведомстве, перевозка пассажиров в автобусах с такими неисправностями запрещена.

Прокуратура направила в суд дело о привлечении организаций к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением предусмотренных лицензией условий.

По решению Арбитражного суда Воронежской области каждое из этих транспортных предприятий должно выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Деятельность указанных перевозчиков будет проверена повторно, чтобы не допустить выезда неисправных автобусов на маршруты.

Поделиться новостью в соц. сетях