Прислать новость

Воронежцы разработали туристический маршрут "Золотое кольцо Черноземья"

В него попали Воронеж, Липецк, Задонск, Павловск и ряд других городов

04.02.2015 10:56

В конце января руководители воронежского интернет-сообщества "Нескучный день" разработали туристический маршрут под названием "Золотое кольцо Черноземья". Составители включили в тур интересные для путешественников населенные пункты, расположенные неподалеку от Воронежа и Липецка. За пример был взят популярный у туристов проект "Золотое кольцо России", растянувшийся на тысячу километров и включающий в себя семейство маршрутов, проходящих по древним русским городам.

По словам разработчиков, изначально они хотели объединить шесть областных центров Черноземья в один маршрут. Но после расчетов расстояния они отказались от этой идеи, потому что длина такого тура составила несколько тысяч километров. В результате в окончательный список городов маршрута помимо Воронежа и Липецка попали Острогожск, Павловск, Бобров, Елец, Задонск, Лебедянь и Усмань.

— В списке оказались поселения, имеющие статус исторических, — рассказал один из разработчиков маршрута Михаил Глущенко. — Это главным образом города с богатым историческим и культурным наследием. Еще мы руководствовались их географическим положением. Я бы с удовольствием включил в перечень Калач или Чаплыгин, но понимаю, что вряд ли кто-то захочет делать лишний крюк, чтобы пару часов погулять по этим городам.

В итоге длина "Золотого кольца Черноземья" составила порядка 850 километров.

Сейчас составители маршрута разрабатывают детали проекта и задумываются о способах его популяризации. По признанию Михаила Глущенко, рассчитывают они в первую очередь на распространение информации о маршруте в СМИ, а также на сарафанное радио. Не исключено, что осенью разработчики "Золотого кольца Черноземья" будут участвовать во всероссийском туристическом конкурсе.

Напомним, что в конце декабря губернатор Алексей Гордеев заявил, что воронежцы должны проработать внутренние туристические маршруты.

— Туризм — это перспективное направление. В рамках округа мы начали дискуссию: вокруг Москвы есть Золотое кольцо, так почему бы и нам не разработать подобный маршрут по Черноземью? — отметил глава региона.

Помимо этого губернатор сообщил, что областные власти готовы выделить небольшие деньги для интересных стартапов в этой сфере.

 

Поделиться новостью в соц. сетях