Прислать новость

За первый месяц нового года по вине пьяных автомобилистов погибло 4 человека

Всего с начала 2015 года полицейские поймали на воронежских дорогах более 1 000 нетрезвых водителей

04.02.2015 09:38

Как ни предупреждает Госавтоинспекция водителей не садиться в пьяном виде за руль, некоторые автомобилисты все-таки пренебрегают этим запретом. Только с начала этого года полицейские поймали на воронежских дорогах более 1 000 человек, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При этом в январе 2015 года по вине нетрезвых водителей в 11 ДТП погибли 4 человека и еще 17 получили ранения. 

Так, в последнюю неделю января в городе Воронеже задержали более 50 человек, которые сели за руль, употребив алкоголь. Из них 3 — были арестованы на несколько суток, так как сели за руль уже, будучи лишенными водительских прав. Например, 23-летний житель Семилукского района, лишенный права управления еще в феврале 2014 года, был остановлен инспектора ДПС на улице Пойменной за рулем автомобиля "КИА СПОРТТЕЙДЖ". От освидетельствования молодой человек отказался, хотя с трудом держался на ногах и не мог внятно отвечать на вопросы. В отношении него был составлен административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления транспортными средствами».

День студента решил отметить 20-летний воронежец. В ночь с 24 на 25 января около 2 часов экипаж ДПС на улице Олеко Дундича заметил автомобиль ВАЗ-2103, который резко менял траекторию движения, наезжал на обочину. Машину остановила. Стражи порядка заметили, что от водителя исходил резкий запах алкоголя. Молодой человек отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, кроме того было установлено, что и водительского удостоверения юноша вообще не получал.

Среди нетрезвых водителей, задержанных в январе этого года, оказалась и 45 — летняя автоледи. Она, управляя автомобилем ВАЗ -2108, в январскую ночь была остановлена инспекторами ДПС на улице Репненской. У женщины были характерные признаки опьянения: невнятная речь, запах алкоголя изо рта. Нетрезвое состояние подтвердили и показания алкотестера. При проверке по информационным базам ГИБДД оказалось, что женщина не имеет права управления авто. По данному факту был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях