Прислать новость

В Воронежской области любовный треугольник обернулся жестоким убийством пенсионера

62-летнего мужчину убил более молодой любовник его сожительницы

03.02.2015 20:06

В Лисках раскрыто жестокое убийство пенсионера. Вечером 1 февраля в местное отделение полиции позвонил мужчина и сообщил, что обнаружил тело своего 61-летнего знакомого под балконом соседнего дома. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп со следами удушения на шее. После допроса 42-летнего заявителя выяснилось, что мужчины были не просто знакомы — они оба были близки с 44-летней женщиной.

Опросив свидетелей и изучив улики, стражи порядка стали подозревать в совершении преступления мужчину, обнаружившего труп. После того как была собрана достаточная доказательная база, подозреваемый дал признательные показания.

Как выяснилось, убийство произошло в коммунальной квартире, где жили пенсионер и женщина. По предварительным данным, они долгое время сожительствовали. Но в какой-то момент женщина завела себе любовника помоложе — 42-летнего лискинца, который часто приходил в коммуналку. Естественно, пенсионер был недоволен происходящим и часто высказывал недовольство в адрес дамы сердца.

В конце концов новоявленный любовник решил "утихомирить" конкурента. Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, во время ссоры он набросил пенсионеру шнурок на шею и задушил. Затем убийца вынес тело своей жертвы на улицу и положил под балкон соседнего дома.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Подозреваемый ранее не был судим.

Примечательно, что совершивший преступление мужчина не имел собственного жилья и прописки. У него есть трое детей от предыдущего брака. А вот пенсионер, за неимением наследников завещал свою недвижимость той самой сожительнице, из-за которой его и убили.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях