Прислать новость

Родственники сгоревшей многодетной семьи: "Дом могли поджечь"

03.02.2015 18:14

Родственники погибшей на пожаре многодетной семьи предполагают, что причиной трагедии мог стать поджог. Такую версию выдвигает Инна Лазарева — сестра 44-летней Елены Комаровой, единственной выжившей в той трагедии. Причём в поджоге можно заподозрить разных людей.

По словам Инны Лазаревой, 63-летний Владмир Попов, которому принадлежал сгоревший дом, часто ревновал сожительницу и грозился поджечь жилище. Женщина не исключает, что сожитель её сестры в пьяном состоянии мог решиться на жуткий поступок.

У Инны есть и другой подозреваемый — 18-летний житель села, за которым уже числится несколько поджогов. Вечером накануне трагедии он был в гостях в доме многодетной семьи. Не исключено, что, уходя, парень снова совершил преступление.

Есть у этой трагедии и весьма бытовая версия.

— Два года назад Ленка своего мужа похоронила, но, видимо, одной ей было тяжело, сошлась с Володькой, — говорят соседи. — Часто оставалась у него дома. Жили они бедно, в основном на детские пособия, которые тратили на водку. Пропьют все деньги, всё время в долгах. А тут ещё за неуплату свет им отключили. Ленка в магазине свечками запаслась, вот, может, и загорелись они...

Все возможные версии случившегося сейчас проверяют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Напомним, трагедия случилась 1 февраля около часа ночи частном доме, где проживала многодетная семья Комаровых. Пожарные потушили огонь за несколько минут и, выбив окна, вынесли из дома шесть человек. Все были без сознания. Пожарные пытались привести в чувство пострадавших, но увы... Дышать начала только женщина. Погибли 63-летний хозяин дома, юноши 18 и 15 лет, а также мальчик 4 лет и девочка 10 лет.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях