Прислать новость

Воронежца, расстрелявшего полицейских, признали невменяемым

Злоумышленник терроризировал своих соседей и угрожал стражам порядка расправой

03.02.2015 17:02

Психолого-психиатрическая экспертиза признала 32-летнего жителя Воронежской области, устроившего перестрелку с полицейскими, невменяемым. Напомним, жуткая история случилась 18 июля прошлого года в селе Новая Усмань. Злоумышленник беспричинно начал оскорблять свою соседку, а также угрожать ей. Женщина обратилась к участковому.

Но такого гостя мужчина не ждал. Он встретил полицейского с ружьём 410-го калибра модели «Сайга-410К». Обвиняемый вышел из своего дома и, передёрнув затвор, дослал патрон в патронник, после чего направил ствол ружья на участкового. Затем мужчина скомандовал полицейскому лечь на землю лицом вниз, что страж порядка и сделал.

Увидев такую картину, соседка ещё раз позвонила в полицию. На этот раз к злополучному дому прибыло сразу несколько полицейских. Заметив их, злоумышленник закрылся в доме, а у участкового появилась возможность отойти на безопасное расстояние.

Беседы с разбушевавшимся местным жителем ни к чему хорошему не привели. Мужчина в ходе разговора начал стрелять в сторону стражей порядка, но, к счастью, промахивался. Через некоторое время на место происшествия прибыли бойцы отряда специального назначения. Злоумышленника ещё раз предупредили о последствиях, но он не отреагировал. Стражи порядка сделали предупредительный выстрел в воздух, после чего началось задержание преступника.

Несмотря на неоднократные попытки попасть из ружья в полицейских, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по двум статьям — «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Следственного комитета, в настоящее время уголовное дело передано в суд.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях