Прислать новость

В Воронеже откачивают воду с затопленных улиц

Огромные лужи ликвидируют спасатели и коммунальщики

03.02.2015 15:58

В Воронеже откачивают воду с затопленных после дождя и оттепели улиц. Об этом сообщают читатели «МОЁ! Online». Так, утром сотрудники Управления по делам ГО и ЧС работали в микрорайоне Сомово. В Боровом воду откачивала городская аварийно-ремонтная служба города. Также коммунальщики сегодня работают на улице Белорусской. Специалисты одного из комбинатов благоустройства ликвидируют разлив на ул. Украинской. Решается вопрос о ликвидации затопления на пересечении Ростовской и Новосибирской.

А на ул. Брусилова с лужей боролись весьма оригинальным способом — два трактора ездили по затопленному участку и разгоняли воду по дороге, чтобы она утекала дальше по улице.

В администрации города признаются, что система нашей ливневой канализации не справляется с большим объемом талой воды.

– Ливнёвка была рассчитана на другие нагрузки, когда в городе было меньше домов с асфальтированными вокруг них территориями, вода уходила в грунт, — поясняют в пресс-службе администрации города. — В наиболее проблемных местах есть планы по увеличению диаметра коллектора.

Известно, что в очереди на проведение таких работ находятся зоны подтопления на улицах Космонавтов, Новосибирской, Шишкова, на переулке Новом. Ситуация на улице Новосибирской, как говорят в администрации, осложняется как раз тем, что рядом целый район новостроек. Вода стекает из него на проезжую часть. К тому же в этом районе песчаные почвы и много песка попадает в коллектор, забивает его.

Ежегодно на очистку коллекторов ливневой канализации в Воронеже тратится от 20 до 30 миллионов рублей. Протяженность ливневой канализации составляет 330 километров. Вся дорожно-уличная сеть Воронежа составляет 1 300 километров, и 25% её имеют коллектор.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 183