Прислать новость

Воронежский футболист стал игроком португальской «Бенфики»

19-летний защитник Виталий Лысцов начинал заниматься футболом в воронежском «Локомотиве»

03.02.2015 13:57

Воспитанник воронежского футбола Виталий Лысцов стал игроком титулованного португальского клуба «Бенфика»  (Лиссабон). 19-летний защитник будет выступать за португальского гранда на правах аренды.

Виталий родился в Воронеже. Футболом он начал заниматься в спортшколе воронежского «Локомотива». За эту же любительскую команду играл его старший брат. В 12 лет Виталий поехал на просмотр в московский «Локомотив», который он успешно прошёл и был зачислен в футбольную школу.

В заявку молодёжной команды «Локомотива» воронежец попал в 2011 году. А с 2012 года тогдашний наставник железнодорожников Славен Билич начал привлекать молодого игрока к тренировкам с основным составом.

24 ноября 2012 года Виталий Лысцов в первый и пока единственный раз сыграл в матче российской премьер-лиги, выйдя на замену в концовке матча «Локомотив» — «Краснодар». Он стал самым молодым полевым игроком в составе «Локомотива», когда-либо выходившим на поле в матчах чемпионатов страны (на тот момент Лысцову было 17 лет и 4 месяца).

Также Лысцов провёл 17 матчей за юношескую сборную России и вызывался в молодёжную сборную (правда, ни одной минуты за молодёжку так и не сыграл).

В 2014 году Лысцов уехал в португальский клуб «Униан Лейрия». За середняка португальского чемпионата защитник сыграл 7 матчей. Однако успел привлечь внимание скаутов «Бенфики». В лиссабонском клубе Лысцов будет выступать на правах аренды под номером 18.

— С командой уже познакомился, — цитирует Виталия Лысцова «Советский спорт». — Меня там приняли как своего, пытались общаться, спрашивали, откуда пришёл. Кстати, во второй команде встретил знакомого, моего ровесника. Мы когда-то играли друг против друга за сборные. Что же до шансов в первой команде, то все зависит от того, как себя проявлю на тренировках. Буду стараться!

Отметим, что Виталий Лысцов — седьмой российский футболист в истории «Бенфики» после Василия Кулькова, Сергея Юрана, Александра Мостового, Сергея Овчинникова, Андрея Каряки и Сергея Кандаурова.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457