Прислать новость

Банда подростков, угонявших машины и мотоциклы, пойдёт под суд

На пятерых молодых людей приходится шестнадцать преступлений

03.02.2015 12:58

В Воронеже завершено расследование уголовного дела о группе молодых людей, обвиняемых в краже автомобилей и мотоциклов. По информации Следственного комитета, с мая по август 2014 года в Железнодорожном районе Воронежа орудовала банда преступников в возрасте от 17 лет до 21 года. Работали они как вместе, так и по отдельности.

Молодые люди угоняли отечественные автомобили и мотоциклы, разбирали на запчасти и продавали их. Помимо этого три машины они украли не для продажи. Одну из них они впоследствии подожгли, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, в планах у парней был угон еще двух автомобилей.

На счету молодых людей ряд других преступлений. В частности, 19-летний участник банды ограбил двоих знакомых, а 18-летний одолжил у приятеля автомобиль, чтобы прокатиться на нем, а сам продал машину за 10 000 рублей.

Как результат — обвинение в 16 эпизодах преступлений на пятерых.

Примечательно, что из всей компании к уголовной ответственности до этого не привлекался лишь 17-летний подросток. Трое других были ранее судимы за угоны, кражи и грабежи, а один — за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как сообщили в Следственном комитете, расследование уголовного дела о банде завершено и передано в суд для вынесения приговора.

 

Поделиться новостью в соц. сетях