Прислать новость

В Воронеже из-за платной дороги автомобилисты часами простаивают в пробках

Из-за наплыва желающих объехать пункт оплаты в часы пик больше обычного загружены улицы Остужева, Минская, Димитрова

03.02.2015 12:41

В первый же день введения платного режима на участке трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517-й км) воронежские автомобилисты ощутили на себе последствия этой меры. В часы пик больше обычного оказались загружены транспортом прилегающие улицы, по которым можно объехать пункт оплаты (он расположен на 515-м километре трассы, сразу за новой развязкой на левом берегу, если ехать в сторону Москвы).

Шквал жалоб от автомобилистов обрушился на редакцию «МОЁ!» вчера вечером и сегодня утром. Наибольшая нагрузка пришлась на улицы Остужева (включая Остужевское кольцо), Минскую, Димитрова, Волгоградскую и др.

«Народ сегодня поехал объезжать платный участок, — написал нам сегодня утром один из автомобилистов. — Я тоже решил попробовать. Итог: ехал из Сомово на пер. Отличников. Потратил время: вместо 20 мин. — 1,5 часа. Опоздал на работу — 200 р. 1,5 ч в пробке = 2 литра сгоревшего впустую бензина. Итого — 264 рубля. Как говорится, сэкономил 35 рублей».

Напомним, платный режим на обходе Воронежа был введён в ночь на понедельник, 2 февраля. Плата зависит от габаритов и типа транспортных средств. Для легковушек она составила 35 рублей (с 7 утра до полуночи) и 20 рублей (с полуночи до 7 утра). А вот водителям фур приходится раскошеливаться на 120 и 100 рублей соответственно.

Как уже сообщалось, воронежцам не предоставили никаких льгот при проезде через пункт взимания платы. Жители города и области должны оплачивать проезд наравне со всеми.

Что же касается путей объезда, то, как сообщают в госкомпании «Автодор», въезд и выезд с трассы без оплаты возможен через транспортные развязки на 492-м км, на 506-м км (пересечение с автодорогой Воронеж — Боровое), на 511-м км (пересечение с автодорогой Воронеж — Репное), на 513-м км (пересечение с автодорогой Воронеж — Тамбов) и с ул. Димитрова в сторону Ростова-на-Дону.



Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях