Прислать новость

В Калуге убийцы трёх воронежцев получили 35 лет на двоих

Преступники так и не признали своей вины

03.02.2015 11:27

На днях калужский областной суд вынес обвинительный приговор убийцам, которые жестоко расправились с тремя воронежцами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Калужской области, один из преступников получил 12 лет колонии строгого режима, другой 23.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 февраля. В дом, где поселилась бригада из пяти воронежцев, ворвались с ружьём трое жителей Бабынского района Калужской области. Вооружённые люди избили прикладом одного из мужчин, после чего стали стрелять по остальным из ружья. Трое погибли на месте, четвертый попал в реанимацию с тяжёлым ранением, пятый получил сотрясение головного мозга.

Как оказалось, всё произошло из-за рабочих мест, которых незадолго до трагедии лишились нападавшие. Они постоянно злоупотребляли алкоголем, и директор фирмы решил нанять воронежских сотрудников из фирмы, с которой местное лесничество заключило договор на валку деревьев. Но местных такое решение не устроило, и они потребовали у руководителя 15 тысяч рублей, которые он якобы им задолжал. Получив отказ, злоумышленники ушли и вернулись на следующий день снова. Правда, уже требовали не 15, а 30 тысяч рублей. Руководитель снова им отказал.

После этого осужденные вооружились и отправились в дом, куда уже приехали им на замену работники из Воронежа. Ворвавшись в дом, злоумышленники ударили несколько раз прикладом по голове одного из воронежцев. Мужчина успел залезть под кровать, пока нападавшие избивали его земляков. В какой-то момент он выбежал из дома и спрятался в овраге, после чего побежал на улицу попросить помощи. Кто-то из местных жителей впустил потерпевшего и вызвал скорую и полицию. Всех нападавших задержали на месте происшествия.

Стоит отметить, что ни в ходе предварительного следствия, ни во время рассмотрения дела судом присяжных осужденные так и не признали своей вины. Несмотря на это, присяжные заседатели единодушно вынесли вердикт о виновности подсудимых и о том, что они не заслуживают снисхождения.

Поделиться новостью в соц. сетях