Прислать новость

В Воронеже вынесли приговор участникам заказного поджога автомобиля

Воронежец решил отомстить своей бывшей сожительнице, уничтожив автомобиль ее нынешнего мужа

03.02.2015 09:40

В Воронеже состоялся суд над двумя поджигателями — заказчиком преступления и его исполнителем. Об этом сообщает прокуратура области.

В начале августа 2014 года 49-летний Важи Ц. решил отомстить бывшей жене, уничтожив автомобиль ее нынешнего мужа. Мужчина задумал сжечь машину соперника. При этом лично устраивать пожар он не захотел и предложил сделать это своему знакомому, 21-летнему Владимиру С. По данным прокуратуры, подстрекатель обещал заплатить своему молодому подельнику 15 тысяч рублей.

Ночью 12 августа злоумышленники прибыли на улицу 20-летия Октября к месту парковки машины. Важи Ц. указал на автомобиль, который нужно было поджечь. Владимир С. получил две тысячи рублей и разбил кирпичом стекло задней левой двери. Затем он вылил бензин в салон автомобиля и на асфальт возле него. После этого 21-летний горожанин поджег горючее. Машина сгорела. Материальный ущерб, причинённый владельцу автомобиля, превысил 430 тысяч рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину. При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, явку с повинной, добровольное частичное возмещение ущерба, а также наличие на иждивении у ревнивца малолетнего ребенка.

Заказчику и исполнителю преступления назначили одинаковое наказание — по два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?8b5LNnrH'); });