Прислать новость

Грузовик коммунальных служб протаранил стену жилого дома

В помещении в тот момент находились беременная женщина и ребенок

03.02.2015 08:58

В ночь с 1 на 2 февраля принадлежащий комбинату благоустройства Центрального района грузовик с песком врезался в стену частного дома на улице Мало-Стрелецкой. Об этом в редакцию сообщил владелец жилого помещения. В момент происшествия он вместе с ребенком и женой, находящейся на девятом месяце беременности, был в спальне. Причиной ДТП стало то, что водитель грузовика неверно рассчитал маршрут и скатился с косогора, покрытого коркой льда.

Жильцы не получили травм, но удар стал причиной серьезных волнений. Стены дома не разрушились, хотя хозяин не отрицает, что фасаду теперь потребуется ремонт.

Владелец повреждённого дома отмечает, что водитель делал все возможное, чтобы избежать столкновения, поэтому к нему он претензий не имеет. Вопросы же у нашего читателя возникли к руководству комбината благоустройства. Мужчина недоумевает, кто дал «экстравагантное распоряжение рассыпать песко-соляную смесь глубокой ночью, когда не видно ни зги, но легко перебудить всю округу грохотом двигателя, да ещё и под проливным дождём, который смоет следы сизифова труда за пятнадцать минут». Также воронежец интересуется, кто возместит зафиксированный полицией моральный и материальный ущерб.

Представители комбината благоустройства Центрального района отказались давать комментарии по этому делу до выяснения всех обстоятельств. Однако там сообщили, что грузовики с песком выходят на дороги круглосуточно и именно ночь — лучшее время для их работы. В темное время суток город удобнее всего приводить в порядок из-за низкой интенсивности движения на дороге.

Поделиться новостью в соц. сетях