Прислать новость

Пассажиры самолёта, летевшие из Египта, пытались спасти умирающую жительницу Воронежа

Женщине стало плохо в самолёте за 50 минут до посадки

02.02.2015 21:33

Стали известные подробности трагического случая в самолёте авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшем рейс из Шарм-эль-Шейха в Москву. Во время полёта стало плохо одной из пассажирок — 39-летней Оксане Востриковой из Воронежа. Пилоты совершили экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону.

По словам пассажиров, летевших этим рейсом, примерно в середине пути бортпроводница по громкой связи объявила, что требуется помощь медиков. Помощь потребовалась женщине, которую не смог разбудить супруг. На борту оказалось сразу трое врачей. По словам одного из них, к тому моменту пульс у женщины уже не прощупывался. Однако вплоть до посадки медики пытались реанимировать Оксану — делали искусственное дыхание, массаж сердца, кололи гормональные препараты и адреналин. К сожалению, это не помогло. Приехавшие в аэропорт врачи ростовской скорой констатировали смерть. Причиной смерти предположительно могла стать острая сердечная недостаточность.

В Воронеж Оксана Вострикова переехала недавно — всего четыре года назад. До этого она жила и работала в Ростове-на-Дону, в небе над которым оборвалась её жизнь. В Воронеже Оксана работала продавцом в салоне часов в «Центре «Галереи Чижова». Друзья и близкие Оксаны, с которыми мы связались, не могут поверить в то, что её жизнь оборвалась так нелепо и так рано (так получилось, что брат Оксаны, живущий в Казахстане, узнал о смерти сестры от корреспондентов «МОЁ!»). Оксану они помнят исключительно жизнелюбивым человеком. При этом, по словам близких, у женщины действительно были проблемы со здоровьем. По некоторым данным, Оксана страдала заболеванием сердца. При этом она часто придерживалась строгой диеты.

Отдыхать на курорт Египта жительница Воронежа отправилась 22 января. «Надоела мне зима! Лечу в Шарм. Десять дней балду гонять))) присоединяйтесь)))», — написала Оксана 22 января на своей странице в социальных сетях. В комментариях к этой записи совершенно незнакомые люди сейчас пишут соболезнования. Без мамы осталась 16-летняя дочь.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях