Прислать новость

Мэр Воронежа потребовал от подчинённых «прекратить заниматься обманом»

Александра Гусева вывело из себя то, что после снегопада в воскресенье вместо обещанных 800 дворников на работу вышло не больше 80. И то, что вместо 229 единиц коммунальной техники, в городе после снегопада работало от силы 70

02.02.2015 18:05

«МОЁ!» уже рассказывала о том, что совещания в администрации города в последнее время в основном состоят из отчётов, в которых руководители различных подразделений мэрии рассказывают о достижениях, а не о проблемах. Так было и при обсуждении вопроса уборки снега и очистки тротуаров от наледи. В декабре 2014 года руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин добросовестно перечислил цифры — рассказал о том, сколько в Воронеже снегоуборочной техники, сколько в комбинатах благоустройства дворников, сколько заготовлено песко-соляной смеси. Но не упомянул о том, что если сравнить с нормативом, то и техника, и дворники в Воронеже в большом дефиците…

На совещании в мэрии 2 февраля глава города Александр Гусев наконец-то нарушил эту традицию. Речь шла об уборке города после снегопада, который начался вечером в пятницу и продолжался практически все выходные (в ночь на субботу на смену снегу пришла ледяная крупка, а утром в воскресенье дождь).

«Я прошу вас прекратить заниматься обманом!» — впервые за полтора года работы публично повысил голос на подчинённых мэр. Александра Гусева возмутило то, что накануне снегопада подчинённые снова доложили ему «успокаивающие цифры». Например, о том, что на борьбу со снегом во дворах в выходные выйдут все дворники управляющих компаний — около 800 человек. И о том, что коммунальная техника будет работать без сбоев. В итоге из 229 единиц коммунальной техники одновременно в среднем работало около 70 (самые большие проблемы возникли в Коминтерновском районе — в ночь на 31 января на расчистку улиц от снега там вышли всего две машины). А из 800 дворников управляющих компаний в выходные на работу вышли около 80 человек, то есть большинство дворов остались нерасчищенными.

«Это значит, что нас с вами просто не уважают», — резюмировал мэр, говоря о работе дворников управляющих компаний. «Я готов ездить в управы районов, встречаться с руководителями УК, — пообещал Александр Гусев. — Просить, а где есть возможность, понуждать их работать…». В случае с комбинатами благоустройства глава города поручил вице-мэру Сергею Крючкову подготовить «кадровые решения».

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях