Прислать новость

В Воронеже со строящегося отеля «Мариотт» упала балка и разбила машину

По словам представителя компании-застройщика, балку сдуло ветром со строящейся высотки

02.02.2015 17:15

Тяжёлый строительный мусор, прилетевший с высотки на проспекте Революции утром 2 февраля, чудом не задел Валерия Карасёва, служащего компании «Ювента».

Примерно в 10 часов утра молодой человек приехал на работу и, как обычно, припарковался возле офиса рядом с забором, который огораживает стройплощадку.

— Я подъехал, отошёл на несколько шагов от машины и услышал сильный грохот, — грустно делится Валерий. — Не видел, как балка летела. Может, она сначала на крышу сарая попала, а потом скатилась на машину. Когда обернулся, увидел, что крыло помято, а лобовое стекло разбито.

По свидетельству очевидцев, деревянная балка разбилась, куски отскочили от машины и отлетели ещё примерно на 5 метров. По счастью, никто  из людей не пострадал. Со стройки, на которой возводят 18-этажный отель «Мариотт», быстро пришли работники и собрали куски балки.

Сотрудники офиса, в котором работает Валерий, активно поддержали коллегу. Одни бросились снимать на видео, как рабочие убирают строительный мусор, другие начали срочно звонить участковому.

— Как какое моё дело? — настойчиво объясняет кому-то в трубку руководитель компании. — У меня сотрудника чуть не убило!

Примерно через полчаса после происшествия на место пришёл представитель строительной компании. Он представился как снабженец Байрам. Мужчина оставил Валерию свои координаты, чтобы тот мог связаться с ним после того, как оценит ущерб. По словам Байрама, стоимость повреждений будет полностью покрыта. Почему такие вопросы решает снабженец, Байрам нам объяснить не смог.


Рабочие со стройки убирают остатки балки с улицы

Напомним, это уже не первый случай, когда со строящегося здания гостиницы что-то падает. Так, в субботу, 31 января, на пристройку к двухэтажному офису упали стройматериалы, которые почти пробили крышу. Пенсионерка, которая работает сторожем, в этот момент находилась в здании. Она чудом не пострадала.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях