Прислать новость

«Факел» получил неожиданное преимущество перед конкурентами

Из-за снятия с чемпионата выксунского «Металлурга» воронежцы получат 3 очка, не выходя на поле

02.02.2015 13:19

«Факел», ведущий борьбу за выход в ФНЛ, получил неожиданное преимущество перед главным преследователем — «Рязанью», отстающей от воронежцев на 4 очка.

В оставшейся части первенства «Факел» проведёт не 10, как планировалось, а всего 9 матчей. В последнем туре, который намечен на 5 июня, воронежцам засчитают техническую победу со счётом 3:0.

Дело в том, что в этот день «Факел» должен сыграть в Выксе с местным «Металлургом». А 1 февраля стало известно, что эта команда снимается с чемпионата по финансовым причинам. По регламенту во всех оставшихся матчах соперникам «Металлурга» присудят технические победы.

Что касается «Рязани», то она уже успела сыграть с Выксой во втором круге, так что главному конкуренту «Факела» в последнем туре придётся добиваться победы своими силами (5 июня «Рязань» дома сыграет с подольским «Витязем»).

Напомним, в эти дни «Факел» продолжает подготовку к чемпионату на первом предсезонном сборе в Сочи. Первенство России в зоне «Центр» второго дивизиона возобновится 10 апреля — в рамках 21-го тура воронежцы сыграют на выезде против липецкого «Металлурга».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях