Прислать новость

Воронежские прыгуны в воду привезли с Кубка России три бронзовых медали

Воронежцы поднимались на пьедестал на вышке у женщин, а также в женских и мужских синхронных прыжках

02.02.2015 11:52

Воронежские спортсмены трижды поднимались на пьедестал на завершившемся в Пензе Кубке России по прыжкам в воду. Первой это сделала наша юная мастер спорта Екатерина Уколова. 16-летняя спортсменка завоевала бронзу на 10-метровой вышке у женщин (сумма баллов — 257,95). Первое место досталось москвичке Юлии Тимошининой (322,85), второе — у представительницы Московской области Дарьи Говор (302,15).

Екатерина Уколова взяла ещё одну бронзовую медаль — на этот раз в дуэте с ещё одной представительницей Воронежа Викторией Шириновой в синхронных прыжках с вышки с результатом 255,78 балла. Первое место заняли москвички Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова (286,62), на втором месте дуэт Анны Чуйнышеной из Санкт-Петербурга и Валерии Беловой из Пензы (274,02).

Медальный почин наших девушек поддержал и мужской дуэт из Воронежа Кирилл Сивинцев и Дмитрий Хатунцев, также занявший третье место в синхронных прыжках с вышки (365,82). Первое место досталось Виктору Минибаеву (Москва) и Аркадию Айдарову (Саратов) (410,40), второе — Борису Ефремову (Волгоград) и Игорю Мялину (Пенза) (395,01).

А вот одна из лучших воронежских спортсменок, 22-летняя мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Диана Чаплиева, увы, осталась без медалей, показав в Пензе пятый результат на 3-метровом трамплине (285,35) среди 32 участниц. Отметим, что в прошлом году на Кубке России Чаплиева также была пятой, что, однако, не помешало ей после этого на чемпионате России завоевать на 3-метровом трамплине два золота — в одиночных и в синхронных прыжках.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях