Прислать новость

Друзья убитого Дмитрия Кривошеева на митинге собирали подписи под обращением к губернатору

Воронежцы обратились к главе области с просьбой взять дело об убийстве у «Иль Токио» под личный контроль

01.02.2015 17:39

В Воронеже сегодня, 1 февраля, у кинотеатра «Пролетарий» прошёл митинг, организованный друзьями убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева. На акцию вышли больше 50 человек, которые потребовали справедливости в разбирательстве этого уголовного дела.

Перед митингом сотрудник правоохранительных органов внимательно осмотрел плакаты участников. Никаких нарушений не нашёл. Митингующие принесли с собой плакаты с фотографиями убитого Дмитрия Кривошеева и главного подозреваемого — Эдуарда Ельшина. На ватманах было написано: «Убил Заплатил Свободен», «Деньги решают всё?» и т. д.

Перед собравшимися выступил Виктор Ключников, на руках которого 15 ноября скончался раненый Дмитрий Кривошеев.

— Я не желаю смерти ни Ельшину, ни его семье, — заявил Ключников. — Пусть живут, как жили. Но он должен понести наказание, которое предусмотрено по законам нашей страны. Я не хочу, каждый раз звоня Диминой маме, слышать, как она сокрушается, что её сын в могиле, а его убийца — в тёплой квартире. Неужели нам нужно возвращение 90-х, когда будут группировки? Когда они будут стоять, и мы будем стоять. Я не знаю, к кому обращаться. К Путину? К Гордееву? Я каждый день прошу Бога, но не о мести, а о справедливости.

Также Ключников рассказал, что через третьих лиц ему рекомендовали не выходить на митинги и вести себя спокойнее.

Все собравшиеся подписались под обращением к губернатору, которого просили «взять уголовное дело под личный контроль, обеспечить нашу безопасность, а также справедливость и законность рассмотрения данного дела в суде». Оставить подписи под документом попросили и прохожих.

— Дело затягивается, следствие длится очень долго, — заявила корреспондентам «МОЁ!» один из организаторов митинга, подруга Дмитрия Кривошеева Светлана Булеева. — Нас всех не устраивает, что Ельшин находится под домашним арестом. Я думаю, таких случаев очень мало, когда убийца находится не в СИЗО, а дома. Мы ходим добиться резонанса и поддержки жителей Воронежа.

Между тем Светлана уверена, что справедливого наказания обвиняемый всё равно не понесёт. Стоит отметить, что у губернатора нет полномочий влиять на решения суда, поэтому вряд ли глава региона сможет ответить на обращение воронежцев.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях