Прислать новость

По факту гибели многодетной семьи на пожаре возбудили уголовное дело

По предварительным данным, выжившая мать 4 погибших детей несколько раз лечилась от алкоголизма

01.02.2015 14:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в селе Верхняя Хава, на котором погибла многодетная семья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Напомним, трагедия произошла прошлой ночью. Примерно в 0.30 вспыхнула веранда частного дома. Спасателей вызвали, когда огонь уже полыхал вовсю. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально за две минуты. Спасатели вытащили из дома 6 человек. Все были без сознания. Их попытались спасти — провели ряд реанимационных мероприятий. Но спасти удалось только 44-летнюю хозяйку дома. Она получила ожоги и отравилась угарным газом. Сейчас находится в больнице.

Погибли четверо детей: юноши 18 и 15 лет, мальчик 4 лет и девочка 10 лет. Также скончался гражданский супруг матери погибших — 63-летний мужчина.

Сейчас следователям предстоит выяснить, всё ли сделали контролирующие органы, чтобы избежать трагедии. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, с семьёй регулярно проводились профилактические мероприятия, беседы о правилах пожарной безопасности. Специалисты работали с семьёй и в конце прошлого года, и в начале нынешнего.

По сообщениям наших читателей, знакомых с погибшими, многодетная мать злоупотребляла спиртным и даже лечилась от алкоголизма. Органы опеки держали семью на особом контроле. Несколько раз малышей забирали в интернат. Тогда женщина бралась за ум, и детей ей возвращали. Правомерно ли поступали органы опеки, предстоит выяснить правоохранительным органам.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1363