Прислать новость

Воронежская команда по спорту на пилоне победила на чемпионате мира во всех категориях

Ради победы команда тренировалась беспрерывно 12 месяцев в самых разных условиях, в том числе на даче

01.02.2015 10:49

Чемпионат мира по спорту на пилоне прошел в конце декабря в Чехии. Воронежская команда выступила во всех категориях и везде взяла золото. Такой успех неслучаен, уже в прошлом сезоне наши спортсменки стали вторыми на чемпионате России, а затем получили серебряные медали европейского первенства. И это несмотря на то, что команда поехала на чемпионат мира-2014 без поддержки спонсоров, только за счет своих заработанных денег на совершенно рядовых работах.

Вообще, отсутствие спонсоров можно объяснить только тем, что спорт на пилоне — это достаточно молодой, пока еще не признанный вид спорта. Однако это очень зрелищное и динамично развивающееся направление. Смесь акробатических и гимнастических фигур, которые выполняются под музыку, не оставляют людей равнодушными. Обычный номер команды длится около четырех минут, и для того, чтобы сделать все элементы, приходится много тренироваться. Например, воронежские ребята занимались перед чемпионатом мира каждый день, выезжали даже на дачу, где тоже отрабатывали элементы.

Надо отметить, что этом году состав команды по сравнению с прошлым годом существенно изменился. Лидер команды и по совместительству тренер Олеся Сырникова пригласила ребят, которые, как и она, были без ума от спорта на пилоне. Из старой команды осталась только Юлия Скрынникова, которая до встречи с Олесей и не думала о профессиональном спорте. Просто она вела активный образ жизни и ради эксперимента решила немного позаниматься такой экстремальной акробатикой. Но увлечение спортом на пилоне быстро переросло в нечто большее. Хотя изначально её участие в соревнованиях было под сомнением, ведь Юлии уже 35 лет, и впервые она себя попробовала в роли акробатки всего два года назад.

Еще одним членом команды стал мужчина — Павел Ладанов. Он решил серьезно заняться спортом на пилоне после того, как в чемпионатах появились смешанные дуэты. Для него пилон оказался не таким уж сложным, ведь до этого он увлекался тхэквандо и воркаутом.
Еще две участницы воронежской команды — это две девушки Мария Дубинина и Софья Чертова. Соня пришла в спорт на пилоне из акробатики, а Маша — из танцев.

Кстати, ещё до чемпионатов мира и Европы мы встречались с воронежской командой и смогли убедиться, насколько серьезно они подходят к тренировкам и скрупулезно отрабатывают элементы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях