Прислать новость

Под Воронежем на пожаре погибли четверо детей и один взрослый

Ещё один человек с ожогами доставлен в больницу

01.02.2015 09:48

Прошлой ночью в селе Верхняя Хава произошла страшная трагедия. На пожаре в собственном доме погибли 5 человек, четверо из них дети. О происшествии в редакцию сообщили читатели.

По предварительным данным, огонь вспыхнул примерно в 0.30. Загорелась веранда дома. Спасателей вызвали, когда веранда уже полыхала вовсю. Сотрудники МЧС примчались на место ЧП буквально через пару минут. Спасатели достали из дома 6 человек, которые находились в бессознательном состоянии. Пожарные стали проводить реанимационные мероприятия, но спасти удалось только одного человека. Также струдники МЧС потушили пламя и не дали ему перекинуться на дом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, погибли юноши 18 и 15 лет, 4-летний мальчик и девочка 10 лет, а также сожитель их матери — мужчина 63 лет. Хозяйка дома — 44-летняя мама погибших детей — была доставлена в больницу с ожогами.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, Следственного комитета и МЧС. Эксперты пытаются установить причины возгорания. Рабочая версия: дом вспыхнул из-за короткого замыкания. Между тем, по свидетельства соседей погибших, семья, в которой случилась трагедия, злоупотребляла спиртным. Кроме того, семья значилась на учёте в органах опеки.

— Следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц на соответствие их действий требованиям закона в части проведения профилактических мероприятий, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров