Прислать новость

В России миграционную службу и наркоконтроль могут объединить с полицией

За счёт таких мер Министерство финансов планирует оптимизировать расходы

31.01.2015 18:27

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) могут войти в состав МВД. Об этом со ссылкой на депутатов Госдумы сообщает РБК.

По предварительным данным, инициатором слияния является Министерство финансов, которое настаивает на оптимизации расходов.

Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, однако против него категорически выступает глава ведомства Виктор Иванов. Руководитель ФМС Константин Ромодановский планирует до последнего возражать против решения, утверждает источник, близкий к руководству ФМС.

Скорее всего, судьба ФСКН уже решена, но у Ромодановского ещё есть определённые шансы сохранить самостоятельность, сообщает издание. Источник РБК в Кремле сказал, что никаких решений по этому поводу не принято. Источник в ФСКН сказал, что сегодня им объявили: решается вопрос о соединении ФСКН с МВД, хотя раньше говорили, что ФСКН может войти в состав Следственного комитета России.

Кстати, о значительном сокращении сотрудников силовых ведомств СМИ сообщали ещё 15 января. Тогда об «оптимизации финансового обеспечения» и «повышении эффективности расходования бюджетных средств» заявила именно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Аналогичные преобразования якобы запланированы и в МВД. Но там оптимизировать штат планируют за счёт снижения численности центрального аппарата и главков в регионах, при этом районное звено затрагиваться не будет.

Стоит отметить, что в настоящее время Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков находится под юрисдикцией президента, а Федеральная миграционная служба — под юрисдикцией правительства.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров