Прислать новость

В Воронеже средняя просрочка по кредитам составляет 3 400 рублей

Наш регион находится на уровне с низким и средним уровнем просроченных задолженностей

31.01.2015 15:35

В Воронеже средняя задолженность населения по кредитам составила 3 400 рублей. Это 14,3% от среднемесячной зарплаты. Такие данные опубликовали эксперты проекта ОНФ «За права заёмщиков».

Все регионы разделили на четыре группы: зелёную — благополучную, жёлтую — с низким и средним уровнем просроченных задолженностей, оранжевую — с высоким уровнем просрочки и красную — критическую.

Воронеж вошёл в число «жёлтых» регионов. Вместе с нами на этой позиции оказались Белгород (3 700 рублей), Липецк (3 400 рублей), Орёл (3 200 рублей) и Тамбов (2 700 рублей).

В зелёной зоне оказались лишь шесть регионов. Среди них самая низкая просрочка по кредитам в Крыму и Севастополе — в среднем 100 рублей на человека. Далее следуют Чукотка, Чечня, Дагестан, Ненецкий автономный округ.

А самые большие суммы просроченных кредитов — у жителей Москвы. В среднем 7 100 на человека. Правда, с учётом столичных зарплат это не так уж и много, лишь 11,8 процента. Самая сложная ситуация в Карачаево-Черкессии. Там средний уровень просроченной задолженности достигает 6 500 рублей на человека, и это 33,3 процента от средней зарплаты в республике.

Стоит отметить, что в целом по стране на 1 ноября прошлого года просроченная задолженность россиян по кредитам выросла в полтора раза — до 646,3 миллиарда рублей. Но для некоторых скоро появится «аварийный выход». В этом году должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц, который должен будет помочь людям, у которых нет возможности обслуживать свои кредиты.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493