Прислать новость

Жительница Воронежской области выместила обиду на сожителе подруги, разгромив его могилу

Женщины пришли навестить покойного, выпили и устроили погром

31.01.2015 10:13

Жительница Верхнехавского района, вспомнив старые обиды сожителю подруги, разгромила его могилу. Женщина в этот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По данным полиции, последствия разгрома заметила родственница умершего, которая пришла его проведать. Женщина была удивлена, увидев, что надгробный обелиск и гробница смещены, а крест выломан. Она сразу же обратилась в полицию.

Сотрудникам полиции пришлось проделать долгую и кропотливую работу, чтобы выйти на подозреваемых. В итоге результаты принёс опрос местных жителей, проживающих недалеко от кладбища. Они рассказали, что в этот день видели на осквернённой могиле двух женщин.

Впоследствие одна из них призналась, что вместе с подругой была на кладбище. Подозреваемая сообщила, что её знакомая когда-то жила вместе с покойным. Отношения у них не сложились, и они расстались. После смерти мужчины они решили навестить его могилу. Женщины выпили спиртного, а потом, вспомнив все обиды, причиненные покойным за время совместного проживания, начали хулиганить и осквернять место захоронения.

Правда, вторая подозреваемая, 65-летняя местная жительница, свою причастность продолжает отрицать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Также родственники покойного подали гражданский иск о возмещении причинённого ущерба.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях