Прислать новость

Очевидцы: «Старшеклассники устроили в школе стрельбу по мебели и окнам»

По словам родственников учеников, двое девятиклассников принесли на уроки травматическое оружие

30.01.2015 16:41

Необычное ЧП наделало много шума в одной из школ Воронежа. Там, по словам учеников, два девятиклассника устроили стрельбу по шкафам из травматического пистолета. Об этом происшествии "МОЁ!" сообщили родственники одной из учениц этой школы.

— Об этом происшествии знают практически все старшеклассники. Двое ребят принесли травматический пистолет и начали им хвастать. Сказали, что купили его за 20 тысяч рублей. А потом вообще открыли стрельбу по шкафам, — рассказала "МОЁ!" читательница Анастасия. — Оказалось, что все это зафиксировали камеры видеонаблюдения. А на следующий день девятиклассников отчислили.

Однако сотрудники администрации школы "МОЁ!" заверили, что ученики 9-го класса приносили не травматическое оружие, а простой игрушечный пистолет. "Побаловались мальчики, да и все. Это была игрушка, которую они, шутя, наставляли друг на друга. Никакой мебели никто не портил, ничего подобного. Один из мальчиков перевелся в другую школу, но он давно собирался это сделать. Другой продолжает учиться у нас", — ответили нам в школе.

В пресс-службе ГУВД по Воронежской области "МОЁ!" подтвердили, что пистолет был игрушечным. По словам сотрудников полиции, никаких заявлений о стрельбе в учебном заведении к ним не поступало, а конфликт был урегулирован в школе — руководство вызвало родителей баловавшихся мальчиков.

Хотя кажется несколько странным то, что родителей девятиклассников вызывали в школу, чтобы рассказать им о принесенном игрушечном пистолете.

Кстати, в Курске 21 января произошло реальное ЧП с принесенным в школу пневматическим пистолетом. 14-летний школьник случайно нажал на курок, и пуля попала в плечо ученику второго класса. Как объяснил старшеклассник, он вообще не собирался нести в школу пистолет. Он лежал у него в рюкзаке, из которого, как утверждает парень, он его просто забыл выложить.

 

Поделиться новостью в соц. сетях