Прислать новость

В Нововоронеже 19-летний парень до смерти забил алкоголика, чтобы поднять себе настроение

Молодой человек работал на кладбище и даже похвастался своим «подвигом» другу

30.01.2015 13:34

Воронежские полицейские и сотрудники Следственного комитета раскрыли жестокое убийство 31-летнего жителя Нововоронежа. Об этом сообщили пресс-службы ведомств. Преступление было совершено 18 декабря прошлого года.

По данным правоохранителей, примерно в 10 часов вечера 19-летний парень встретил в парке культуры и отдыха, расположенном по ул. Курчатова, своего знакомого — 31-летнего мужчину, злоупотребляющего алкоголем. Парень набросился на приятеля, повалил на землю, стал избивать его ногами, потом взял палку и стал бить ей. В какой-то момент злоумышленник решил передохнуть, покурил и снова принялся избивать свою жертву. Преступник остановился только тогда, когда несчастный захрипел и перестал шевелиться.

Тогда парень просто ушёл. Дома на вопрос матери, почему у него на одежде следы крови, он сказал, что подрался. Утром бездыханное тело истерзанного мужчины в парке нашли случайные прохожие.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, расследование уголовного дела затруднялось тем, что на месте происшествия не было камер, свидетелей тоже найти не удавалось. Но стражи порядка всё-таки вышли на след преступника.

Как оказалось, молодой человек через какое-то время похвастался приятелю своим «подвигом». А в это время следователи нашли улики, подтверждающие причастность подозреваемого к убийству. Вскоре злоумышленнику ничего не оставалось сделать, как признаться в преступлении.

На допросах парень рассказал, что набросился на знакомого из-за плохого настроения. Молодой человек выпил несколько банок энергетика, что-то покурил, но лучше чувствовать себя не стал. Злобу он решил выместить на беззащитном человеке, который не мог постоять за себя.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Подозреваемый ранее не был судим.

Отметим, что молодой человек работал в сфере похоронных услуг — он копал могилы перед похоронами.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров