Прислать новость

Илья Авербух едва не пропустил премьеру своего ледового шоу в Воронеже

Фигурист и хореограф прилетел к самому началу постановки «Одноклассники»

30.01.2015 12:39

Во Дворце спорта «Юбилейный» 29 января собрался полный зал на премьеру нового ледового шоу Ильи Авербуха «Одноклассники». Гастрольный тур постановки начался с Воронежа. В одном шоу задействованы практически все прославленные фигуристы, олимпийские чемпионы и призёры — Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Оксана Домнина, Алексей Тихонов и другие.
Для постановки «Одноклассники» Авербух выбрал историю о встрече людей, которые учились вместе. И вот они увиделись через много лет.

— С помощью хореографии они рассказывают о том, что с ними произошло за это время: кем они стали, чего добились в жизни, — рассказывал Илья Авербух о постановке. — Всё это происходит в едином театральном действии — здесь нет конферансье, драматургия выстроена так, что каждый номер логично сменяет другой и заканчивается действием, в котором задействованы все участники шоу, и это, конечно, создаёт совершенно особую атмосферу.

До начала шоу бронзовая призёрка Олимпиады в Ванкувере Оксана Домнина рассказала, что с Авербухом работать одно удовольствие. Он всегда готов выслушать идеи участников шоу и очень заботится о своих подопечных. Мы поинтересовались у Оксаны, почему же Авербух не прилетел вместе с остальными участниками спектакля, ведь он обычно всегда сопровождает фигуристов.

— У него срочные дела в Москве, он обещал прилететь к началу спектакля, — рассказала Оксана.

И действительно, около семи вечера, когда уже собрались зрители, появился и Авербух, чтобы вместе с воронежцами посмотреть «Одноклассников».
В первом отделении выступали звёзды фигурного катания. Алексей Ягудин, только появившись на льду, тут же сорвал аплодисменты. А от его немного хулиганской выходки, когда он уселся на колени к одной из зрительниц, и вовсе женские сердца растаяли. Мужская половина зрителей с нетерпением ждала выхода Татьяны Навки. Фигуристка выглядела обворожительно. Всего полгода назад она родила дочку Надю, и буквально за несколько месяцев ей удалось прийти в отличную форму.

Особенно захватывающе выглядели массовые сцены, когда на льду были задействованы сразу почти 20 фигуристов. Сложная хореография, трюки, скоростное катание — у зрителей дух захватывал от мастерства спортсменов. Почти два часа спектакля пролетели незаметно. Фигуристов зрители искупали в овациях и подарили им мягкие игрушки.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях