Прислать новость

Воронеж готовится к новому наплыву беженцев с Украины

Глав регионов в Кремле попросили помочь Ростовской области справиться с большим количеством мигрантов

30.01.2015 11:41

Поток украинских беженцев в Россию постепенно начинает расти. Об этом объявил глава администрации Кремля Сергей Иванов на семинаре для глав регионов, который проходил в Москве 29 января. Выступая перед собравшимися, Сергей Иванов попросил губернаторов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции. Он предложил направлять беженцев в другие регионы.

Но не только Ростовская область рассматривается как транзитная для беженцев территория, но и все приграничные регионы (Воронежская, Белгородская, Курская, Брянская области и Республика Крым), все три города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) и области вокруг обеих столиц (Московская и Ленинградская), отметил Сергей Иванов.

В сентябрьском постановлении правительства № 926, который регулирует помощь беженцам с Украины, этим регионам рекомендуется "ориентировать граждан Украины и лиц без гражданства, в том числе находящихся в пунктах временного размещения, на переезд в иные субъекты РФ».

Воронежский губернатор Алексей Гордеев в интервью федеральным СМИ сказал, что если Воронежская область столкнется с новой волной миграции, никому в приеме не откажут, но все же будут стараться, руководствуясь постановлением № 926, перенаправлять беженцев в другие регионы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях