Прислать новость

Александру Кержакову достанется половина недостроенного завода под Воронежем

Завершено расследование уголовного дела о хищении у футболиста сборной России 330 млн рублей

30.01.2015 09:47

Известному футболисту питерского «Зенита» и сборной России Александру Кержакову достанется половина недостроенного нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководство ООО «Модуль», управляющее предприятием.

Напомним, спортсмен потерял почти 330 миллионов рублей, вложившись в строительство завода под Воронежем. По словам футболиста, треть переведенной суммы он отдал добровольно. Остальное, как утверждает Кержаков, передал злоумышленникам его бывший персональный менеджер в Газпромбанке Владимир Багаев. Клерк якобы подделал подписи под платежными документами.

В апреле был арестован воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которому, по данным следствия, Кержаков добровольно передал деньги на строительство. Под стражу заключили и Багаева, однако в конце прошлого года ему изменили статью обвинения с мошенничества на гораздо более легкое — подделку документов — и выпустили из изолятора. При этом в деле появился и третий фигурант — бывший депутат воронежской Облдумы Руслан Лесных. Он познакомил Александра Кержакова и Михаила Сурина и был первым автором идеи завода. Сейчас Лесных объявлен в федеральный розыск.

Следователи заявили, что расследование уголовного дела завершено. Вероятно, оно скоро будет передано в суд. Родные обвиняемого Михаила Сурина надеются, что дело развалится, и собираются привлечь к ответственности тех, кто преследовал предпринимателя. В частности, Сурин через суд добивается от Кержакова возврата долга в 11 миллионов рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях