Прислать новость

Глава ГУ МВД Сысоев: «Мне очень неприятно, когда за душегубство мера пресечения — домашний арест»

Главный воронежский полицейский рассказал о своём отношении к муссированию криминальной тематики в СМИ

29.01.2015 20:10

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев во время своей пресс-конференции 29 января в числе прочего коснулся такого вопроса, как избыток криминальной тематики в воронежских СМИ.

— Конечно, это плохо, когда в СМИ много негатива, — признался он. — Ведь это же влияет в том числе и на инвестиционную привлекательность области. Почитайте местные СМИ — вы не захотите рубль вкладывать. Почему нет хороших новостей? Разве у нас только криминал? Есть и хорошие примеры благополучия в области, каких-то достижений. Почему их нет в СМИ? Зайдите в «Яндексе» в новости про Воронеж — ни о надоях, ни об урожайности вы там ничего не увидите. Убили, украли, ободрали, сожгли. Всё, точка. Я думаю, что это неправильно.

При этом, по мнению Александра Сысоева, муссирование криминальной тематики (особенно резонансных преступлений) опасно ещё и тем, что стимулирует население к противоправным действиям, а также к проявлению неуважения к судам, выдающим приговоры, которые кому-то могут показаться чрезвычайно мягкими.

— Зачем стимулировать такими темами граждан? — сказал главный полицейский области. — Давайте стимулировать того, кому положено. Надзорные органы, например. А чего граждане могут сделать? Завтра они спалят ему машину или ещё что-нибудь сделают. Может, дверь вымажут. Да, неприятно, когда за душегубство мера пресечения — домашний арест. Но как гражданин на эту тему реагировать не могу. Однако я знаю, что за этим будут последствия. И поэтому даю указания своим подчинённым, чтобы они обращали внимание на это, силы и средства подтаскивали, чтобы он хоть жив остался, к примеру. Или там другого тяжкого преступления не произошло. А причины видите в чём? Вы поняли, о чём я говорю, я не называю ни фамилий, ничего.

Напомним, одним из самых резонансных преступлений последних месяцев стало убийство воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Волну возмущения у общественности вызвало то, что главного фигуранта по этому делу Эдуарда Ельшина отпустили из следственного изолятора под домашний арест до окончания расследования. Буквально сегодня, 29 января, областной суд на закрытом заседании оставил в силе эту меру пресечения, выбранную Центральным районным судом. Напомним, прокуратура и потерпевшая сторона настаивали на содержании Ельшина в СИЗО.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях