Прислать новость

Воронежский подросток украл у подруги своей матери телевизор

Точно рассчитав время отсутствия женщины дома, парень залез к ней в квартиру и вынес технику

29.01.2015 18:17

Следствие завершило расследование уголовного дела о 15-летнем воронежце, укравшем у знакомой своей матери телевизор. 5 октября 2014 года 15-летний подросток воспользовался тем, что женщина была в гостях у его мамы. Парень тайком залез в карман куртки подруги семьи и вытащил оттуда ключ от ее квартиры. Школьник знал, что у нее есть дорогие вещи, и решил украсть их. Точно рассчитав время отсутствия женщины дома, парень залез к ней в квартиру и вынес оттуда телевизор. Как сообщает следственный комитет, материальный ущерб оценивается в 7 032 рублей.

Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию. Она догадалась, что кражу мог совершить сын ее подруги, и поделилась своим предположением с правоохранителями. Проверив эту версию, стражи порядка убедились в ее правомерности. Подросток, который к тому моменту уже успел продать телевизор, дал признательные показания. Украденную вещь, оцененную в 7 032 рубля, нашли и вернули хозяйке.

Любопытно, что этот случай не испортил отношения между женщинами, обе из которых являются безработными. Подруги до сих пор нередко встречаются, чтобы выпить вместе.

По данным ведомства, собрана достаточная доказательная база и уголовное дело о несовершеннолетнем воре направлено в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях