Прислать новость

Сразу две воронежские команды попали в телевизионную лигу КВН

Воронежские КВНщики схлестнутся в четвертой игре 1/8 финала первой лиги популярной игры

29.01.2015 17:26

Сразу две воронежские команды попали в первую лигу КВН. Счастливчиками стали команда «Приказ 390» Воронежского института ФСИН России (Федеральная служба исполнения наказаний) и команда «Есть вопрос», представляющая Воронежский государственный педагогический университет. Они станут участниками первой лиги, игры которой транслируются по телевидению. Любопытно, что обе команды впервые вышли в телевизионную лигу Клуба веселых и находчивых. Повышение в классе произошло на международном фестивале в Сочи, который завершился 24 января.

Воронежская команда КВН "Есть вопрос".

Объединяет воронежских КВНщиков и то, что обеим командам предстоит сыграть в одной игре. 8 марта в Тольятти они схлестнутся в четвертой игре 1/8 финала. Их соперниками станут веселые и находчивые из Томска, Грозного, Тамбова, Перми и Харькова.

Напомним, что первая лига КВН является третьей телевизионной лигой международного союза КВН. Трансляцию всех игр лиги в этом году будет осуществлять телеканал "Губерния”, работающий на Самарскую область. Помом этого видеоверсии игр выкладываются на официальный канал КВН в YouTube. Там они пользуются большой популярностью: количество просмотров некоторых видео превышает 200 тысяч.

Главный приз чемпиона — гарантированное попадание в высшую или премьер-лигу КВН, игры которых транслируются на Первом канале. К примеру, прошлогодние чемпионы первой лиги в этом сезоне уже будут шутить со сцены Высшей лиги. Возможно, в скором будущем мы сможем увидеть на федеральном телевидении и воронежских КВНщиков.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 3172