Прислать новость

За прошлый год 65 воронежских полицейских доложили руководству, что им предложили взятку

Среди прочего фигурировали суммы взяток в 200 тысяч рублей

29.01.2015 17:18

65 сотрудников полиции в Воронежской области в 2014 году доложили своему руководству, что им предложили взятку. По сравнению с 2013 годом число честных полицейских в регионе выросло в два раза. Об этом рассказал журналистам начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев во время пресс-конференции 29 января.

Причём, как заверил генерал-лейтенант, речь идёт не только о гаишниках, но и о сотрудниках других служб полиции. Что же касается конкретных размеров взяток, то, по словам Александра Сысоева, суммы доходили до 200 тысяч рублей. В частности, такую взятку предлагали одному из полицейских за неправомерное решение по материалу об игорном бизнесе.

На вопрос, сколько же сотрудников полиции были уличены в получении взятки, Александр Сысоев ответил: «Значительно меньше, таких сотрудников — единицы».

Вообще, по словам начальника ГУ МВД, в полиции стали более серьёзно подходить к подбору кадров.

— Сегодня мы не набираем в органы внутренних дел, а отбираем, — подчеркнул Александр Сысоев. — К нам идут очень много людей, не нашедших себя в других сферах. Из них половине мы отказываем сразу. Ещё значительная часть уходит по другим причинам. Получается, что из 10 обратившихся работать остаются 1 или 2 человека.

При этом генерал отметил, что в полиции по-прежнему наблюдается недокомплект. По словам Александра Сысоева, в Воронежской области на данный момент не хватает примерно 400 полицейских. Из них 150 человек — рядового состава, в патрульно-постовую службу (ППС).

Как подчеркнул начальник ГУ МВД, в воронежской полиции уходят от практики комплектования ППС женщинами, потому что «не женская это работа». На замечание одного из журналистов, что в городе по-прежнему можно встретить женщин-полицейских, патрулирующих улицы, Александр Сысоев лаконично ответил: «Это оставшиеся».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях