Прислать новость

Инженер снял мультфильм про Путина, который набрал более 4 млн просмотров

Стать героем мультфильмов в Интернете наряду с главой государства может любой желающий

29.01.2015 16:01

Мультфильм, в которых Владимир Путин бросает злодея через бедро, получил огромную популярность в Интернете. Их создатель — 29-летний белгородец Алексей Юревич. По словам мультипликатора, создавая серии мультика "Другие люди", он как раз делал ставку на известных людей. Героями его мультяшных боев стали Джеки Чан, Алексей Навальный, Николай Валуев, Александр Кержаков, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

— Кто-то в детстве любит играть в войнушку, кто-то — её рисовать, — говорит Алексей Юревич. — Я категорически против жестокости и насилия в жизни, но мне всегда нравилось рисовать такое в комиксах или мультфильмах. Там всё воспринимается и выглядит иначе.

Любимой теме — боям — посвящен и первый мультфильм Алексея, который он создавал целых 9 лет. Называется он «Ниндзя в деле», и главным героем его является Джеки Чан.

— Фильмы с участием Джеки Чана — отличный пример того, как должны выглядеть красивые и зрелищные драки в кино, но мне всегда хотелось увидеть что-то подобное и в мультфильмах, — рассказывает Алексей. — А тут, как оказалось, посмотреть не на что. К качеству таких мультиков у меня возникло море претензий, и я понял, что смогу сделать разнообразнее постановку боёв, а графику красивее, чем палочковые человечки, на которых словно застряло развитие жанра.

Как рассказал Алексей, он любил рисовать с детства. Однако в художественную школу никогда не ходил и признаётся, что написать красивую картину у него и сейчас не получится. Так случилось, что по приобретенной профессии радиотехника он работать не стал. Занялся компьютерной анимацией и начал рисовать мультфильмы и рекламу на заказ. А потом решил создавать мультфильмы для себя.

Алексей Юревич первый свой мультфильм создавал 9 лет

Своё первое создание он выложил в Интернет для того, чтобы друзьям было удобнее показать. Но, попав в сеть, мульт встретил огромное количество положительных отзывов и желание зрителей видеть продолжение. Это и стало поводом для выхода новых серий.

Теперь мультипликатор работает только над своими мультиками, которые теперь делаются намного быстрее. Вместо девяти лет на серию уходит несколько месяцев. Тем более что в команде белгородца уже несколько человек. Анимацию персонажей он рисует сам, другие люди помогают с музыкой и 3D-анимацией. Деньги на мультики автор собирает при помощи поклонников в Интернете.

Фанаты выступают в качестве спонсоров. В зависимости от суммы, которую они могут внести, людям предлагаются вознаграждения, например, если внести 300 рублей, то имя благотворителя появится в титрах, а если 1 600 рублей, то у одного из персонажей будет лицо спонсора. По словам Алексея, на последнюю серию он планировал собрать 200 тысяч рублей, но любители мультфильма собрали более 208 тысяч.
 
Белгородский мультипликатор не собирается останавливаться на достигнутом. У него есть ещё много задумок, которые он надеется реализовать в ближайшем будущем.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях