Прислать новость

Воронежская прокуратура взяла на контроль очереди в детсады и предоставление жилья детям-сиротам

Об актуальности этих проблем для нашего региона говорили на заседании коллегии областной прокуратуры

29.01.2015 14:05

Проблемы защиты прав и интересов несовершеннолетних были рассмотрены в числе наиболее острых и актуальных вопросов для нашего региона на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Воронежской области, на котором подводились итоги работы в 2014 году.

Как отметил в своём докладе первый заместитель прокурора области Василий Хромых, по-прежнему одним из самых острых вопросов для региона является нехватка мест в детсадах. Даже несмотря на то что в 2014 году по области было введено дополнительно 7 тыс. мест, проблема очередей в дошкольных учреждениях по-прежнему не решена, в том числе и в Воронеже. Прокуратура в 2015 году возьмёт эту проблему под особый контроль.

Не менее остро, как отмечают в прокуратуре, стоит проблема обеспечения жильём детей-сирот. На 1 января 2015 года 1 392 ребенка-сироты в регионе по-прежнему не обеспечены квартирами, озвучили цифры в прокуратуре.

Продолжат в ведомстве следить и за нарушениями в начислении и использовании средств материнского капитала. Как отмечают в прокуратуре, из-за отсутствия должного контроля и проверок в отделениях Фонда социального страхования в 2014 году только в Воронеже материнский капитал был выдан 42 лицам, не имеющим на это права. Также продолжились случаи незаконного использования средств материнского капитала, который, напомним, родители могут направить только на улучшение жилищных условий или образование ребёнка.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях