Прислать новость

«Без ведома мужа не могу потратить ни рубля»

Наша читательница Светлана жалуется на супруга, который контролирует все семейные расходы

29.01.2015 12:32

«Если не хочешь погрязнуть в долгах, либо начни больше зарабатывать, либо начни меньше тратить», — гласит народная мудрость. Муж нашей читательницы Светланы придерживается этого правила. Причем зарабатывать больше он не готов, зато привык экономить на всём и контролировать все расходы семьи. Вот какое письмо прислала Светлана на нашу редакционную почту web@kpv.ru:

«В свои 26 лет я очень нормально зарабатываю — больше 25 тысяч рублей. Работаю менеджером по продаже авто в автосалоне. Муж мой Дима работает тут же — мы на работе познакомились, почти сразу жить начали вместе и через 8 месяцев расписались — моя мама настояла.

Так вот. Мы с Димой зарабатываем на двоих больше 50 тысяч. Часть денег отдаем в качестве взноса ипотечного, на остальные, казалось бы, живи не хочу. Но с Димой всё не так просто. Сразу после свадьбы Дима завел карточку в банке, где очень много всяких накопительных процентов, акций. Например, если четыре месяца расплачиваться картой в аптеках, будет возвращаться 10-процентная скидка с каждой покупки. Каждые четыре месяца акции действуют на разные товары — бензин, лекарства, одежда, косметика и т. п. Решила я тушь купить. Дима мне: «Светик, подожди, через полтора месяца будет акция на косметику, тогда и купишь свою тушь!»

Зарплату получаю вместе с мужем, и утаить от него ни рубля не могу. Он все наши деньги сразу сгребает и на карточку кладет. У меня в кошельке не лежит больше 200 рублей — все на карточке. Дима ещё удивляется: зачем мне наличные? Мол, обед на работу я готовый из дома беру, ездим на машине, продукты покупаем — расплачиваемся картой. А чем на карте больше денег лежит, тем больше процентов прибыли на неё начислят.

И все покупки у нас практичные. Я не могу пойти и купить картину или вазу — это, по мнению Димы, бесполезная трата. Живём в квартире со стрёмными обоями и линолеумом — как купили, и я не могу навести уют, потому что Диму не заставишь раскошелиться на полочку или салфетку на стол.

Я сто лет не покупала красивое платье, не делала маникюр. Волосы у меня длинные, упаси Бог подстричься — Дима считает бредом отдавать деньги за покраску и стрижку каждые два месяца. Его самого отец машинкой стрижет.
На праздники я не могу маме подарок нормальный купить. Дима говорит: на каждого тратим не больше 500 рублей. В итоге я дарю постоянно дешевую косметику или книги... Мама знает о моей ситуации и иногда подсовывает мне тайно от Димы денежку, чтобы я банально могла себе хорошие колготки и парфюм купить! Так один раз Дима заначку нашел и заявил, что я врунья и не пойми кто, раз деньги прячу от него!

Я сказала, что мне надоело считать каждую копейку. Дима говорит: «Нам надо машину поменять. Ради этого можно и поэкономить!» У подруги Лены муж хочет поменять машину, так работает на двух работах — в типографии и мастером на дому. Дима же считает, что лучше он будет весь день в салоне чистеньком сидеть за 25 тысяч и экономить, чем искать работу с большей зарплатой, но и большими усилиями.

Меня уже тошнит от жлобства мужа. Хочу уюта в квартире, выглядеть, как девушка 26 лет — когда ещё красиво одеваться, как не сейчас?! Но это невозможно с Димой! Помогите мне! Что делать? Диму я люблю, и разводиться не советуйте!»

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470