Прислать новость

В Воронежской области рыболовы-браконьеры получили по 120 тысяч рублей штрафа

Двое воронежцев рыбачили с электроудочкой у поселка Шилово

29.01.2015 12:21

Хохольский районный суд приговорил двух браконьеров за незаконную ловлю рыбы с помощью электротока к крупным штрафам.

Испекторы задержали воронежцев с поличным в сентябре 2014 года, когда они незаконно ловили рыбу в котловане реки Воронеж близ поселка Шилово и села Новогремяченское Хохольского района. Как установил суд, обвиняемые заплыли на резиновой весельной лодке на середину котлована, самодельной электроудочкой парализовывали обитавшую в водоеме рыбу. Ту ее часть, которая всплывала на поверхность, мужчины собирали в лодку. На момент задержания в лодке браконьеров находились 6 судаков, 3 щуки, 3 карася, 3 окуня и 1 плотва.

По заключению экспертов, указанный вид вылова рыбы относится к способам массового истребления водных биологических ресурсов, поскольку основная масса пораженной электрическим током рыбы гибнет, опускаясь на дно, а вылавливается лишь небольшая часть, которая всплывает на поверхность. Кроме того, от электрического тока помимо рыбы массово гибнут все остальные представители водной фауны.

Суда назначил обвиняемым наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей каждому.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?kOWZxyqC'); });