Прислать новость

Воронежского игрока World of Tanks, убившего свою мать, признали невменяемым

Подозреваемый около недели практически безвылазно сидел за игрушкой

29.01.2015 12:02

Психолого-психиатрическая экспертиза признала 37-летнего жителя Воронежской области, убившего свою мать после недели игры в World of Tanks,  невменяемым. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщил руководитель Хохольского МСО следственного управления СКР по Воронежу Дмитрий Черменский.

Напомним, трагедия случилась в ночь с 21 на 22 декабря в селе Новая Ольшанка. Подозреваемый до момента совершения преступления около недели практически безвылазно играл в компьютерную игру. На этой почве мужчина постоянно ссорился со своей матерью. 63-летняя пенсионерка в очередной раз попыталась сделать замечание сыну, но в ответ он кинулся на старушку с ножом.

После убийства мужчина не стал сообщать в полицию о произошедшем. Тело пенсионерки обнаружил сосед, который заглянул в гости. Мужчина сразу же сообщил в полицию.

Стражи порядка задержали предполагаемого убийцу. Свою вину он признал. Выяснилось, что сын нигде не работал и проживал со своей матерью. Как рассказали следователи, подозреваемый не был ранее судим.

Справка

World of Tanks — клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Разработчиками игра позиционируется как массовая многопользовательская онлайн-игра в жанре action с элементами ролевой игры, шутера и стратегии. Концепция World of Tanks базируется на командных танковых сражениях в режиме PvP. Онлайн-релиз русской версии игры состоялся 12 августа 2010 года.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях