Прислать новость

Из-за скользких улиц сотни воронежцев попадают в травмопункты

По словам врачей, количество пациентов, получивших травмы на улицах, растет

29.01.2015 11:08

За последние три дня в Воронеже количество человек, обративших в травмопункты после падения на улице, значительно выросло. Об этом говорят данные врачей. В травмопункте Ленинского и Советского районов принимают более 50 человек в день. В основном это люди, которые получили травмы при падении на улице. В травмопункте
Железнодорожного и Левобережного районов в среднем в день принимают по 60 человек. Из них, по словам врачей, 50 получили травмы при падении на улице. Практически у всех пациентов переломы конечностей, ушибы, растяжения связок.

Единственный травмопункт в Воронеже, где количество обратившихся за помощью людей осталось прежним, — это травмопункт Коминтерновского и Центрального районов. Там "МОЁ!" не назвали количество пациентов, но отметили, что их число за последние дни никак не увеличилось. Интересно, в редакцию "МОЁ!" регулярно поступают жалобы на плохую работу коммунальных служб, но больше всего их от жителей как раз Коминтерновского района.

"Действительно сейчас стало опаснее на дорогах. Снег покрыл ледяные ухабы на тротуарах, и люди просто не видят льда. Они наступают, как они думают, на твёрдую поверхность, а на самом деле на лёд. Падение в таких случаях практически неизбежно особенно для пожилых людей," — рассказали "МОЁ!" в травматологическом отделении одной из больниц.

 

Поделиться новостью в соц. сетях