Прислать новость

Вор-рецидивист три года притворялся психбольным, чтобы не попасть за решётку

Очередная экспертиза всё-таки показала вменяемость преступника

28.01.2015 15:03

Воронежца, имитировавшего психическое расстройство, осудят за серию квартирных краж, совершенных совместно с подельником. 53-летний Василий С. вместе с братом Сергеем неоднократно проникали в квартиры через окна. Из домов они чаще всего выносили бытовую технику, одежду и продукты.

Совершая очередную кражу, воры были замечены соседями, которые вызвали полицейских. Братьев задержали с поличным. Как выяснилось, и Василий, и Сергей уже неоднократно были судимы за подобные преступления.

Прокуратура направила в суд дело по обвинению одного из братьев, Сергея, еще в 2011 году. Его лишили свободы.

Другой брат, Василий, захотел избежать уголовной ответственности. Для этого он решил прикинуться психически больным. Первая экспертиза показала, что мужчина невменяем. Специалисты уже были готовы приступить к лечению вора, но после очередного обследования у них появились сомнения в диагноз. Целых три года прошло, прежде чем специалисты выявили симуляцию.

Как отметили в прокуратуре Воронежской области, эта процедура продлилась столько времени потому, что Василий С. притворялся очень талантливо.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях