Прислать новость

Полицейские задержали воронежца, ограбившего церковную лавку на 2 млн рублей

Подозреваемый прятался в квартире своей сожительницы

28.01.2015 13:22

Накануне ночью полицейские задержали 37-летнего воронежца, которого подозревают в разбойном нападении на церковную лавку. Напомним, преступление было совершено 21 января на улице Среднемосковской. По словам продавщицы, она пришла на работу к 9 часам утра. Следом за ней вошёл мужчина, на голове которого был надет капюшон, а его лицо закрывал шарф.

Угрожая ножом, грабитель потребовал выручку из кассы. Узнав, что денег утром здесь не бывает, мужчина опустошил три витрины с самими дорогостоящими товарами из золота и серебра и скрылся. Ущерб составил около 2 миллионов рублей.

Через несколько минут после ограбления в магазин пришла вторая продавщица, которая вызвала полицию. Кстати, работницы лавки вспомнили, что мужчина приходил к ним за день до преступления, видимо, присматривал добычу.

В итоге злоумышленника задержали. Он скрывался в квартире своей сожительницы. Мужчина оказался знаком стражам порядка, так как был ранее судим за аналогичные преступления.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях