Прислать новость

Пенсионерку, найденную в подвале под слоем картошки, убила родная внучка

Родители подозреваемой помогли спрятать тело и заявили об исчезновении старушки

28.01.2015 12:44

Меньше недели потребовалось правоохранителям, чтобы найти убийцу 77-летней жительницы посёлка Урыв-Покровка, которую нашли задушенной в запертом подвале её дома в среду, 21 января. Накануне о пропаже пенсионерки в полицию заявила её дочь. Женщина казалась сильно напуганной и просила полицию помочь найти её мать. По её словам, пожилая женщина никогда надолго не покидала свой дом, да и ни у кого из родственников она не появлялась.

При обыске дома, где проживала пенсионерка, дочь сообщила правоохранительным органам, что не находит денег, которые мать откладывала на чёрный день.

— Сотрудники полиции выехали на место, стали изучать отпечатки пальцев и обратили внимание на то, что дом был полностью убран, кровать заправлена, все двери были закрыты снаружи. Это вызвало подозрение, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

 Тогда стражи порядка пошли проверять подвал. Там сотрудник полиции и заметил тело старушки, присыпанное картошкой. На шее несчастной висел шнурок, которым женщину и задушили.

На причастность к совершению преступления оперативники в первую очередь начали проверять родственников и знакомых пенсионерки. И на одном из допросов 24-летняя внучка погибшей женщины стала путаться в своих показаниях и впоследствии призналась в том, что убила свою бабушку.

По рассказу девушки, в тот день, 20 января, она поругалась с родственницей из-за молодого человека, который пришёл к ней домой в пьяном состоянии. 77-летняя женщина считала, что молодой человек пагубно влиял на её внучку, и высказала ей своё недовольство, за что поплатилась жизнью. Девушка повалила пенсионерку на пол, несколько раз ударила её, а потом схватила верёвку и задушила. После этого преступница отправилась к родителям, которые живут неподалёку и рассказала о том, что случилось. Девушка рыдала и говорила, что всё произошло случайно. Родители, подумав о том, что женщину уже не вернёшь, решили помочь дочери избежать наказания. И пошли на инсценировку пропажи пенсионерки и кражу денег из её дома. С чем и обратились в полицию на следующий день. А сами труп женщины спрятали в подвале под картошкой.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведётся следствие, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Елена Мануковская. — В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что внучка убитой страдает отставанием в развитии. Её мать (дочь погибшей) до последнего пыталась убедить правоохранителей, что её дочь не причастна к убийству и наговаривает на себя.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях