Прислать новость

Под Воронежем заживо сожгли собак, закрыв их в будке

Две взрослые собаки и месячный щенок сгорели заживо

28.01.2015 12:26

В минувшую пятницу, 23 января, перед жителями Семилук с утра предстала жуткая картина. Вместо будки с собаками, которая находилась во дворе дома № 15 по улице Дзержинского, люди увидели пепелище.

Оказалось, что ночью неизвестный злоумышленник подпёр доской выход из будки и после этого поджёг её. Две взрослые собаки и месячный щенок сгорели заживо.

— Женщины и дети ухаживали за собачками, сделали на детской площадке во дворе что-то вроде временного домика из деревянных поддонов и клеёнки, кормили их. И вот какой-то сволочи они помешали, — сокрушается местная жительница по имени Елена.

Корреспонденты «Ё!» связались с пресс-службой полиции, где нам рассказали, что заявлений участковому от местных жителей не поступало. Поэтому проверка по этому факту не проводится.

Напомним, подобные действия неизвестного злоумышленника подпадают под статью 245 УК РФ «Жесткое обращение с животными». За это садисту грозит ответственность в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев.

Поделиться новостью в соц. сетях