Прислать новость

Почему в Воронеже дешевеет бензин?

На ряде АЗС розничные цены на топливо за прошлую неделю снизились на 40 — 50 копеек

26.01.2015 20:50

Для воронежских автомобилистов одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели стало удешевление бензина. За один день, 22 января, цены на самую распространённую марку бензина АИ-92 снизились сразу на 40 — 50 копеек (правда, это коснулось не всех топливных компаний). На ВТК и «Роснефти» литр 92-го стоит теперь 31,9 рубля. Чуть позже на 50 копеек снизились цены и на 95-й бензин — до 34,5 рубля.

Бензин начал дешеветь с середины декабря, после заявления Путина. Президент возмутился ростом розничных цен на автомобильное топливо при падении мировых цен на нефть и поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться в этом (отметим, что 9 декабря, когда было сделано это заявление Путина, баррель нефти стоил 67 долларов, в то время как сейчас — 49).

Почти сразу после заявления президента цены на АЗС снизились в среднем на 50 копеек, после чего надолго заморозились. И вот теперь снова снижение.

Эксперты топливного рынка нынешнее снижение цен связывают не только с бдительностью ФАС, но и с падением спроса на нефтепродукты из-за кризиса (со стороны крупных промышленных предприятий, транспортных и строительных компаний), а также с желанием производителей простимулировать продажи скидками.

«Скорее всего, в ближайшее время розничные цены на бензин ещё упадут, — рассказал нам на условиях анонимности представитель одной из крупных топливных сетей. — По итогам прошлой недели оптовые цены на бензин снова снизились».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях