Прислать новость

Воронеж обошёл Москву и Питер по количеству аптек

В столице Черноземья на 10 тысяч человек приходится 5 аптек, а в Москве — чуть более трёх

26.01.2015 20:06

Воронеж занял восьмое место в рейтинге городов-миллионников по количеству аптек на 10 тысяч человек. Статистику приводит ИТ-компания «2ГИС», которая провела соответствующие исследования. Лидером по этому показателю стала Пермь. Город на Каме имеет в среднем чуть более шести аптек на 10 тысяч жителей. Это больше, чем в любом другом российском миллионнике.

Второе место занимает Уфа, третье — Новосибирск. Замыкают пятерку лидеров Самара и Екатеринбург. Несмотря на то что Воронеж в этом рейтинге находится ближе к концу десятки, он опережает, к примеру, Москву и Санкт-Петербург. В нашем городе на каждые 10 тысяч жителей приходится примерно пять аптек, в то время как в столице — немногим более трех.

При этом аптечная сфера в нашем городе демонстрирует высокую динамику роста — количество аптек за год увеличилось на 20%. Это третий результат в России. На первых строчках данного рейтинга расположились Екатеринбург и Новосибирск.

Как сообщает «2ГИС», в среднем только каждая восьмая аптека в городе-миллионнике работает круглосуточно. Самая высокая доля таких мест продаж медикаментов сосредоточена в Перми — 24% всех аптек города открыты в любое время суток. На втором месте Москва (16%), на третьем — Ростов-на-Дону (15%). Воронеж с показателем 7% занимает 9-е место.

 

Поделиться новостью в соц. сетях