Прислать новость

Воронежские перевозчики не спешат участвовать в конкурсах на городские маршруты

Пока на конкурс подали заявки всего две организации

26.01.2015 18:58

Реформа общественного транспорта, которую всё же начала городская администрация, рискует столкнуться с тихим саботажем со стороны перевозчиков, которые работают на этом рынке долгие годы.

28 января закончится приём заявок на первый из двух конкурсов на право работать на городских маршрутах. В конкурсе участвуют 64 маршрута, которые объединены в 10 лотов. Победителем конкурса в каждом лоте будет считаться участник, набравший наибольшее количество баллов. Наибольшее количество баллов можно набрать, имея собственную ремонтную базу и гараж, а также низкопольные автобусы, предназначенные для перевозки инвалидов.

Однако по состоянию на 26 января в мэрию поступили заявки на конкурс только от двух организаций. По некоторым лотам, как сообщили «МОЁ!» в управлении транспорта, пока вообще нет желающих участвовать в конкурсе. Если так пойдёт и дальше, то по этим лотам конкурс будет признан несостоявшимся, а по другим пройдёт с единственным участником. Впрочем, в управлении транспорта считают, что нынешняя ситуация не показательна — по словам наших собеседников, большого количества заявок от перевозчиков ждут в последний день подачи документов — 28 января.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях